九州みそづくり 参加者様の声♡
こんにちは!
管理栄養士の笹村望です。
(初めての方はコチラをご覧下さい。)
みそづくり教室in福岡参加者様の声
満員御礼で開催終了いたしました
みそづくり教室のアンケートを書いて頂きました。
・どんな雰囲気なの?
・参加された方はどんな方がいるの?
など、不安に思っている方もいらっしゃると思うので
そんな方は是非ご覧下さい^^
なんと大学生の方が参加して下さいました!
大学生から、食の意識が高いと
社会人になって、より忙しくなったとしても
食事が乱れにくくなるかも。
和やかな雰囲気で凄く楽しかったとのこと
参加された皆様のおかげです。
とっても嬉しいです。
食べ比べ、是非しましょう!
あ、今とっても良いこと思いつきました(笑
イベントしましょう!
またお会い出来ますように^^
ありがとうございます!
お友達のご紹介でのご参加、ありがとうございます!
自然食品に興味がおありの方にとって
自分で作る味噌は、最高の自然食品だと思います。
大人になって、中々ひたすらコネコネする作業もないと思うので
「心をこめて」作って下さった気持ちが私にまで伝わってきて
なんかほっこりします(*^^*)
心を込めて作ったお味噌、完成が待ち遠しいですね!
ありがとうございます!
2回目のご参加、ありがとうございました!
1回目のお味噌もすごくキレイに熟成されていましたし
丁寧に食べられているのが分かりました。
嬉しい限りです。
食を整えて、医者知らずのカラダ
一緒に作りましょう!
その為にも、もっといろいろ伝えたい♪
冬に、一から作るみそづくり教室をしようと思うので
そのときは、真冬ですが絶対暑くなるので
半袖で作りましょう(笑
ありがとうございます!
いつもご参加いただきありがとうございます!
すごく丁寧に作られていたので
今回も美味しいはずですね^^
腸に嬉しい生活をして
これからも、ずっと
味噌作ったり、お料理一緒に作ったりしたいです^^
料理教室も是非お越しください〜!
いつもありがとうございます!
なんと!
小学校4年生!!!!!
そして、こちらの方は
今回で3回目のご参加なのです。
保育園の時からみそづくりをしていて
もはや、みそづくりのプロです。
当日も、率先してお手伝いしてくれて
スムーズにワークショップが進んだんです。
本当にありがとうございました^^
料理教室にも参加していただき、今回は
みそづくり教室にも♡
ありがとうございます!
味噌混ぜるの、大変ですよね。
途中から汗もかきますし。
その分、3ヶ月後に
きっと美味しい味噌が出来上がってますよ!
大好きなお味噌汁を、是非作ってみて下さい。
ありがとうございます!
初めて一人で味噌を作る時って
これで成功しているのか失敗しているのか分かるのが
何ヶ月先なので
心配ですよね・・・。
最初こそ、みんなと一緒に作ると
楽しく覚えられますし
こちらの手作り味噌は、塩分量や水分量が
丁度良く計算されているので
熟成中も安心です♪
発酵食品を使った料理教室も開催中ですので
是非ご参加下さい^^
ありがとうございます!
完成をお楽しみに!
食べ頃は9月から!
どんな味になっているか、楽しみですね♪