【腸活】九州味噌の田楽
材料
・こんにゃく…1枚
★味噌…大さじ2
★砂糖…大さじ2
★みりん…大さじ1
・白いりごま…お好みで
作り方
① こんにゃくを6つに切って、厚さも半分に切るり、沸騰したお湯に3,4分煮て
水気を切る。
② ★を混ぜて鍋に入れ、とろみが出るまで加熱する。
③ ①に②を塗り、トースターで味噌がこんがり焦げるまで焼いて完成。
お好みで白いりごまをかけてください。
・こんにゃく…1枚
★味噌…大さじ2
★砂糖…大さじ2
★みりん…大さじ1
・白いりごま…お好みで
① こんにゃくを6つに切って、厚さも半分に切るり、沸騰したお湯に3,4分煮て
水気を切る。
② ★を混ぜて鍋に入れ、とろみが出るまで加熱する。
③ ①に②を塗り、トースターで味噌がこんがり焦げるまで焼いて完成。
お好みで白いりごまをかけてください。