腸活梅しらす丼
材料(2人分)
・ごはん … 茶碗2杯分
・しらす … 大さじ8
・青じそ … 4枚
・梅干し … 2個
・ゴマ油 … 大さじ2
・いりごま … 大さじ1
・醤油 … 少々
作り方
①炊きたてのご飯を茶碗に盛る
②しらすを①に乗せ、醤油・ゴマ油・いりごま
をかける。
③千切りにした大葉、梅干しを乗せて完成。
・ごはん … 茶碗2杯分
・しらす … 大さじ8
・青じそ … 4枚
・梅干し … 2個
・ゴマ油 … 大さじ2
・いりごま … 大さじ1
・醤油 … 少々
①炊きたてのご飯を茶碗に盛る
②しらすを①に乗せ、醤油・ゴマ油・いりごま
をかける。
③千切りにした大葉、梅干しを乗せて完成。