【料理教室】秋の乾燥肌メンテ×免疫力UP料理教室を開催しました!

なりたい自分を腸から叶える管理栄養士 笹村望です。

今日は2ヶ月に1度の腸活料理教室をしていました^^
秋の旬食材オンパレードです^^

10月、私らしく過ごす為の腸活ポイント

10月は、夏のダメージが一気にやってくる季節。

・ちょっとしたストレスで肌が大荒れ

・何となくの疲れが中々抜けない

・空咳が出たり、便秘になりやすい方も

こんな時は、腸活と自立神経を整える月間です。

 

(料理教室内でお話ししたスライドより)

夏には、このように様々な要因から体が無理をしやすい季節。

 

そして、待ち受けているのは

秋の急激な寒さと、急にやってくる乾燥!

 

もう、身も心もボロボロよ!!!!!!!

 

という方は、食材からケアするのはいかがでしょうか^^?

 

秋の腸活的!メンテナンス食材


れんこん、梨、柿、とろろ、もずく、秋鮭、しらす、葉物、豆腐、質の良い卵

是非、積極的に摂ってみてください!

 

秋の腸活的メンテナンス方法

良かったらご参考にどうぞ♪

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