黒豆味噌を仕込んだぞ。
先日は、ずっと尊敬してファンだった
料理研究家
河瀬璃菜先生の
黒豆味噌作りに参加してきました。
もう!写真で拝見するよりも1000倍お美しかったです。
女神降臨。
見てくださいよこのお美しさを...お綺麗すぎる。
ただ見た目がお美しいだけでなく、
所作もお美しく
お話も面白くて
多方面で勉強させていただきました。
まさか、お会いできるとは思ってなかったのですが
いつもFacebookで拝見していて
ここ一カ月ぐらいの間にふと
河瀬璃菜さんに会ってみたいなぁ。
って思ってた矢先の
今回のゲリライベント。
参加できて嬉しい。
もはや自分が恐い。
イベントに参加された皆様も
素敵な方で
私が大好きな本の世界を愛する方もいらっしゃり
イベント後は、参加された方とお話ししたり
近くにあるシフォンケーキ屋さんに
シフォンケーキを買いに行ったりなどなど
楽しい1日を過ごしました。
(食べられるのは2019年6月29日)
今日出会った方達とおもしろいことが出来そうで
なんだか来年は
更に素敵な年になりそう。
最後に河瀬璃菜さん手作りの豚汁とおいしい玄米をいただきました。
無水調理で作られた豚汁
無農薬で作られた、もちもち玄米。
美味しかったです!
黒豆味噌、とっても美味しかったので
今後の味噌作り教室でも
企画しようと思います。
是非みんなで作りましょう!
色んな味噌を作って
今日は何の味噌にしようかなー
って、選びたくない?!
私だけかなぁ。
や、でもきっと楽しいからするぞ。
憧れの方に出会えて
ハッピーな気持ちで
年が越せます。
河瀬璃菜さん
主催の高原さん
本当にありがとうございました。
[temp id=3]