腸活的、アイスの食べ方、選び方

ジェラートで1番好きな味は「ピスタチオ」
みんなは何味が好き??

この写真のアイスは
・ピスタチオ
・ラズベリー

糸島で大好きなジェラート屋さん。

_____________

【腸活的、アイスの食べ方】

★ 外で食べる時
 ⇒マグネシウムがはいっている水を飲む

(この日、私も生徒さんたちもマグネシウム入りの水を飲んでいました)

★ 家で食べる時
 ⇒マグネシウムがはいっている水を飲む
 ⇒ココナッツオイルをかけて食べる

糖質を効率良くエネルギーに変える栄養素を味方に^^

_____________

【腸活的、アイスの選び方】

商品の裏側に書いてある
原材料の所に
「アイスクリーム」
と書いてある物だけを選ぶ。

「ラクトアイス」は
アイスという添加物のかたまり。

楽しいのは食べている瞬間だけで

胃腸では大量の添加物がはいってきて

処理に大騒ぎ。

その代償は

・疲れやすくなる

・肌荒れが一向に治らない

・生理前、生理中の体調不良

などなど。

食べ物一つで、体調も性格も変わるよ^^

あ、ハーゲンダッツは
「クッキー&クリーム」が好きです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です