そうめんを食べる時はたんぱく質もセットで食べる
そうめんって、実は太りやすい食材ってこと
皆様ご存じでしたかい…?
★そうめんの糖質は
100g中 約26gでちょっと多いし
★噛まずにするする食べられることで
血糖値爆上げ⇒太りやすい体になるし
★そうめんの糖質を消化吸収、エネルギーに
変える為の、ビタミン・ミネラルも大幅に不足
という、中々の代物…(笑)
でも、栄養バランスを整えれば
スルスル食べられるそうめんは
私達の手軽に食べられる食として
かなりの味方になります^^
《腸活管理栄養士が、そうめんを食べる時のポイント↓》
・飲み物か、スープ系に必ずマグネシウムを入れる
⇒効率良くエネルギーに燃えて頂きましょう
・たんぱく質もセットで頼んで、たんぱく質から口にする
⇒そうめんは1口目に食べない。緩やかに血糖値を上げていく
・薬味をふんだんに使う
⇒胃酸がしっかり出てくれることで胃腸の働きサポート
そうすると
・食後の眠気防止
・栄養バランスも整ってくるのでエネルギー満タン
良い感じ^^
※ちなみに、エビはアスタキサンチンの宝庫だから
紫外線ケアに最適なんだよね〜。
いつも読んでくれていつも読んでくれてありがとう^^