アレルギー体質を改善するには?

アレルギー体質を改善するためには、

《何を食べるか》よりも
《何を食べないか》が

めちゃくちゃ大事です!


アレルギーは「炎症」なので、
炎症を抑える工夫が必要になります

具体的なステップは 
⁡⁡

①【アレルギーの原因食品】を取り除く
⁡「遅延型フードアレルギー検査」をして、
⁡原因食品があれば、それを取り除きましょう


②【炎症を起こしてしまう食べ物】を取り除く
⁡■精製されたもの
 白米、白砂糖、果糖ブドウ糖液糖など
■グルテン(小麦)
■カゼイン(乳製品) 
■アルコール
■加工肉
 ベーコン、ハム、ソーセージなど
■トランス脂肪酸、オメガ6
 植物油脂、サラダ油、

 外食で使われている油など

■↑を使用した加工食品
 揚げ物、甘いお菓子、

 スナック菓子、ジュースなど


③【必要な栄養】を取り入れる
⁡■オメガ3
 亜麻仁油、魚など
⁡■ビタミン、ミネラル
 旬のカラフルな野菜、果物など


そして、食事を意識するだけでなく
⁡何よりも「ゆったりとする時間を作ること」が大切です^^
⁡⁡
 

今日のメッセージが
あなたにワクワクな気付きに
なりますように^^

いつもありがとう。

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