なんのためにご飯を作るんだろう。

大切な人へご飯作るって時は

気合いが入るけど、
 
自分一人だけのご飯ってなると
ついつい手を抜いちゃうよね。
 
 
という話をよくしていたけど
 
 
最近になって
 
(あれ?)
 
 
と思うようになった。
 
 
自分のカラダを作るご飯を
大切にしないと
自分が体調悪くなっちゃうし
 
自分が体調悪くなると
 
大切な人に心配かけるし
大切な人にまごころこめて
ご飯作れなくなるよね。
 
 
まずは自分を整えること
って、大切だな。
 
 


今日からゴールデンウィークの方も多いのでは。

 
折角のお休み。
 
 
自分が大好きなご飯を
ゆっくり作ってみるのはいかがでしょう♡
 
 
私は、グルテンフリーのペンネで作った
ケチャップペンネを1本ずつ
食べています。
 
フォークの先端に
ペンネの空洞を入れて
食べるのがすきです。
 
 
 
みなさんの好きな食べ物
なんですか?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です