なんのためにご飯を作るんだろう。
大切な人へご飯作るって時は
気合いが入るけど、
自分一人だけのご飯ってなると
ついつい手を抜いちゃうよね。
という話をよくしていたけど
最近になって
(あれ?)
と思うようになった。
自分のカラダを作るご飯を
大切にしないと
自分が体調悪くなっちゃうし
自分が体調悪くなると
大切な人に心配かけるし
大切な人にまごころこめて
ご飯作れなくなるよね。
まずは自分を整えること
って、大切だな。
今日からゴールデンウィークの方も多いのでは。
折角のお休み。
自分が大好きなご飯を
ゆっくり作ってみるのはいかがでしょう♡
私は、グルテンフリーのペンネで作った
ケチャップペンネを1本ずつ
食べています。
フォークの先端に
ペンネの空洞を入れて
食べるのがすきです。
みなさんの好きな食べ物
なんですか?