腸活味噌焼きおにぎり
材料
・米…1合
★味噌…70g
★砂糖…大さじ2
★みりん…大さじ1
作り方
① ご飯を炊いて、食べやすい大きさに握る。
② ★をよく混ぜた後に鍋に入れて、中火にかけながら照りが出るまで混ぜる。
③ ①に②を厚めに塗って、フライパンで両面を焼いて出来上がり。
ポイント
・ 焼くときに、フライパンにキッチンペーパーなどを敷いて焼くと味噌が剥がれにくい。
・米…1合
★味噌…70g
★砂糖…大さじ2
★みりん…大さじ1
① ご飯を炊いて、食べやすい大きさに握る。
② ★をよく混ぜた後に鍋に入れて、中火にかけながら照りが出るまで混ぜる。
③ ①に②を厚めに塗って、フライパンで両面を焼いて出来上がり。
ポイント
・ 焼くときに、フライパンにキッチンペーパーなどを敷いて焼くと味噌が剥がれにくい。