腸活トロトロれんこんスープ
材料
・だし汁…800ml
・れんこん…300g
・酢…少々
・味噌…大さじ3
・小口ねぎ…適量
・おかき…適量
作り方
① れんこんは皮を剥いて酢水で10分漬ける。
② ①を水気を切り、すり下ろす。
③ だし汁を煮立たせた後味噌を入れ、一煮立ちした後に
②を加え、とろみがつくまで加熱する。
④ 器に盛りつけ、おかき、小口ねぎを乗せて完成。
・だし汁…800ml
・れんこん…300g
・酢…少々
・味噌…大さじ3
・小口ねぎ…適量
・おかき…適量
① れんこんは皮を剥いて酢水で10分漬ける。
② ①を水気を切り、すり下ろす。
③ だし汁を煮立たせた後味噌を入れ、一煮立ちした後に
②を加え、とろみがつくまで加熱する。
④ 器に盛りつけ、おかき、小口ねぎを乗せて完成。