腸活温サラダ 甘酒ごまだれ
材料
・かぼちゃ…¼個
・さつまいも…1本
・ブロッコリー…1個
・塩…ひとつまみ
(甘酒ごまだれ)
★甘酒…大さじ2
★味噌…大さじ1
★白すりごま…大さじ1
★醤油…小さじ1
作り方
① 野菜は食べやすい大きさに切る。(大きめに切る)
② ①をフライパンに並べ、塩を入れ、水大さじ1を入れ、蒸し煮する。
③ ★を混ぜ合わせる。
④ ②に火が通ったら、お皿に盛りつけ、③をかけて完成。
・かぼちゃ…¼個
・さつまいも…1本
・ブロッコリー…1個
・塩…ひとつまみ
(甘酒ごまだれ)
★甘酒…大さじ2
★味噌…大さじ1
★白すりごま…大さじ1
★醤油…小さじ1
① 野菜は食べやすい大きさに切る。(大きめに切る)
② ①をフライパンに並べ、塩を入れ、水大さじ1を入れ、蒸し煮する。
③ ★を混ぜ合わせる。
④ ②に火が通ったら、お皿に盛りつけ、③をかけて完成。